Лауре

         Лауре.


Быт выпускает жало,
Лишая мечты и снов,
Ему моей части мало,
Душу забрать готов.

Прячусь, но бесполезно,
Незащищён чертог,
Ломится быт болезный,
В стены и в потолок.

Мечется тенью бурой
Унынье, лишая сна,
Плачет моя Лаура,
Вечером у окна.

А за окном пороша,
Жёлтый фонарный свет,
Что я спою хорошей,
Нежности в сердце нет.

Будут ещё метели,
Долго теплу не срок,
Мне бы в немую келью,
Хоть на один денёк.

Чтобы земные бури,
Оставили мой порог,
Я б написал Лауре,
Нежные восемь строк.


Рецензии