Венчание

 
Усталости печальный бег
Венчается под небесами
Со спутником побед и бед
Похмельем, с мутными глазами.
Полон гостями пышный зал,
Под звуки музыки забвения
Вельможи парами кружат,
Вельможи, чье предназначение
Нам в жизни спутать назначения
(Ну, типа, дан ему на запад, а ей в другую сторону)
Все те, кто нас давно сзывают на черно - белую войну
В которой, черный – победитель,
И каждый попранный воитель
Назначить цвет герба сам волен
Но только неизбежно черен
Палитры уголь монохромный,
А в остальном - выбор свободный...
Вельможи, дожи, пажи пары
Парящей на брачном пьедестале:
-Трель телефона, инфразвук его дрожания;
-Визг тормозов, и присвист нервный ожидания;
-Колесами пробок разбитый бетон,
-Покоя приемного опустевший перрон..
Все в зале прильнуть норовят к звездной паре:
Где Бред Питт - Похмелье, и Джоли - Усталость
А нам роли в ленте досталась лишь малость…


Рецензии