Зимой и летом

                Служил давно в лесах, в болотах. Х.В.

Не скоро из лесу я вышел,
В степи такая скукота.
И ёлки мне по духу ближе:
В лесу такая красота!
Архангельской тайгой обласкан.
В уральском вырос я краю.
И в костромских болотах вязких,
В Карпатах я леса пою.
В пустыне Гоби рад был саксаулу.
Багульник украшал суровый край.
В Саянах ели, словно в карауле.
Цветёт и ныне сад Бахчисарай.
Жизнь обретает краски, где дубравы,
Родник журчит всегда среди берёз.
И будете добры вы нравом,
В лесу не страшен дедушка - мороз!

2 февраля 2014. Х.В.


Рецензии
"Родник журчит всегда среди берёз." !

Где бы мы ни были...

Белка Елкина   14.02.2014 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.