Влюбиться

Подумай, а может было...
в окне бирюзовое небо?..
Я с посохом к звёздам ходила.
А ты - то ли быль, то ли небыль...

Я им объявляла о чуде,
с приходом свободы пространства.
Они отвечали: "Будет.
Но только не жди постоянства".

И жмурясь от деторождения,
летала по воздуху в крыльях.
Читала стихотворения,
спасала ими бессильных.

Подумай, мой посох разбился!
Но я сочиню себе новый!
Мой голос по небу разлился!..
Под звук его пляшут коровы!

И ты приходи веселиться!
Окно распахни и объятья.
Позволь себе снова влюбиться.
Позволь себе только остаться.

©NZ Написано 21.02.2010


Рецензии