Случайность встреч...

      ВДОХновение:

     "О чем молчат руины Колизея"
      /Николай Поздняков/




Случайность встреч…Но так ли всё случайно
на нашей крохотной затерянной Земле?

Когда Вселенная, открыв завесу тайны,
покажет путь тебе туда, где в феврале
весна раскрашивает снежные полотна
волшебной  кистью из капелей и цветов,
меняя мир, что из метелей белых соткан,
на нежность красок расцветающих садов… 

Когда положит на ладони ключ от сердца
той, что потеряна была тобой в веках…
И запечатанной навечно стала дверца
в её миры… Лишь только в зеркалах
застывшей Вечности ты видел её образ -
то ускользающий на сотни тысяч лет…
То совсем близкий, сердцем твоим созданный,
живущий в строках песен и легенд…

И вот, в толпе мелькнул взгляд  изумрудный,
а сердце болью вспыхнуло: «Она?»
Догнал... Плеча коснувшись безрассудно,
спросил смущаясь: «Маргарита???»… И стена
столетий рухнула, оставив за собою
лишь пыль разлук на замерших камнях…
Шепнули губы: «Я всегда была с тобою,
в душе слова твои последние храня:

               «Я люблю тебя, Маргарита!
                Больше жизни люблю тебя!»…(с)


Рецензии

...И вопреки Нави - неугасимы свечи ...
горят в душе огни Любви ...

До самой
Встречи ...

Илбагт   31.05.2014 13:22     Заявить о нарушении
наверное так и есть)

Инфинити Лао   31.05.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.