***

Своя корысть чужих не видит слёз,
А плутовство не ведает восторга.
Какую б весть глашатай ни принёс,
Базар шумит, не прекращая торга.

Жизнь - не песок, а я - не решето.
Неощутимы времени границы.
Кто суть вещей в себя вместил и кто
Расшифровал старинные страницы?

Когда в успехе задирают нос
И для похвал развешивают уши,
Один в любви упорствует Христос:
"Терпеньем вашим вы спасёте души!"

Как ни велик людских соблазнов гнёт,
Как ни страшны отчаянье и злоба,
Не для того придуман самолёт,
Дабы таранить стены небоскрёба.

Живую душу не заменит клон,
Жестки в любви сирены и опасны.
И только Эмбер, а не Авалон -
Реальный мир по Роджеру Желязны.

Волной страстей танцует Суламифь,
Вино надежд хранит бурдюк овечий.
И жизнь моя, быть может, только миф
В содружестве мирских противоречий.

*   *   *
Покуда есть во мне запас
Любви и страсти шалой,
Я сохраню его для вас
И для себя, пожалуй.

Пусть остаётся на потом
В достаточном объёме,
Чтоб всем хватило нам
На том
Судьбы крутом подъёме.


Рецензии