16, 17, 18 лет...

Ей шестнадцать лет,
Она ещё юна и непорочна,
Она даст искренний ответ,
И всегда будет точна.

Но страсть в ней горит
Ярким пламенем жжется,
И если кто-то захочет потушить,
То непременно обожжется.

Ум у неё ясный и чистый,
Красиво всегда говорит,
Ходит с улыбкой лучистой
И очень часто молчит.

Ей семнадцать лет
И она такой же красивой осталась
В глазах ещё не погас свет,
Но на лице появилась усталость.

Не ходит в клубы по ночам,
Книги, сидя у окна читает,
Тратит своё время по мелочам,
Всегда о чём-то мечтает.
 
Правду готова вам сказать,
Но не так уверенно как год назад,
Но она как и прежде не любит лгать
И теперь может говорить невпопад.

Ей восемнадцать лет,
Она взрослый мир приняла
Сумасшедший несет бред,
Изменилась уже навсегда.

Нет больше той непорочности,
Нет её  красоты и простоты,
Не любит больше точности,
Гонит прочь все свои мечты.

Что с ней произошло? -
Никто не ответил,
Хотя всегда смеялись с ней
Наивные как дети.


Рецензии