Прохожий

Однажды прохожий спросил одного
Зачем же идешь вперед ты?
Он встал, и поглядев на него
Грустно сказал - работа
Зачем ты работаешь в этой земле
Находишь ты днями пищу
Все же вокруг, тоже как ты
Сутками что то ищут
Странные люди, а может и нет
Людьми существа не зовутся
Лучше бы просто встать и пойти
Рукой до небес дотянуться
И не искать шикарных машин
Денег - лживых бумажек
Ты не достигнешь самых вершин
Когда будешь ниц поклоняться
Ты потокаешь миру всегда
Алчному грязному миру
Не замечаешь уже и добра
Строишь себе кумиров
Всю эту чушь подальше отбрось
Взгляни на все трезвым взглядом
Иначе навечно жизнь у тебя
Наполнится трупным ядом.


Рецензии