Боль души

Не знаю, что меня тревожит.
Воспоминанья давних лет?
Быть может, день грядущий гложет
Судьбу, что неизвестна. Нет.
Меня тревожит отстраненье
От дел. Мечты, умов сует,
Когда я вижу наперед решенье.
Но нет людей, что ждут ответ.
И там, в пространстве пустотелом
Я прожигаю свои дни,
То хворь побелит меня мелом,
То пустословия одни.
Куда забились сослуживцы,
Чья сила сотрясала ад?
Неужто Вы, как желтым ситцем,
Ковром лежите - листопад.
Не листья вы, мы корневище
И крепок нами древа ствол.
Простим опавших - духом нищих,
Не время прятаться под стол.


Рецензии