маршруты

Холодными пальцами город  залезает в уши,
Тычет в глаза витринами и рекламными щитами
Или ставит подножки на скользких ступеньках,
Отмахиваясь у дверей супермаркетов пенками.

Машины плюются лужами на обочины,
Заигрывая тусклыми фарами с пешеходами,
Такими же тусклыми как здания выстроенные
Краплеными карточными колодами.

Люди в форме серой вызывают рефлексы
Лица серые в маршрутных такси отвращение,
Прячься за шторами, за наушниками.
В учреждениях запихай глубже мнение.

Хранить чеки до последнего и воспоминания,
Вдаваться в детали и ненужные крайности
Вечером у телефона чувствовать слабость
И стараться сбежать от реальности.

Мысленно прокладывая маршруты до твоих дверей
Через город, что щемится в голову пылью терриконов.
Пока ты хранишь сахар и дорожные карты на стенах,
продолжая совершенно не есть зверей.


Рецензии