О моей хирургии

У всех профессии другие,
Они, как в дальний путь билет.
Моё призванье – хирургия,
Всего на тридцать долгих лет.

В начале, сельскую больницу
Судьба моя как крест дала.   
Она порой и нынче снится,
Где моя молодость прошла.

Сомненья были, страх – вначале,
Кончался день и ночь плыла,
А мне свиданье назначали
У операционного стола.

Сменялись взрослые и дети,
Во всех палатах только боль.
Я был один за них в ответе
Из года в год, и в день любой. 

Со мной медсёстры, санитарки
Делили радость всех побед.
И если день не очень жаркий,
То по ночам покоя нет.

Но только в горькие мгновенья
Я почему-то был один,
И так мечтал о провиденье,
Что не приходит без седин.


Рецензии
Низкий Вам поклон! Здоровья , всего самого доброго,
вдохновения и творческих удач.
С уважением Лариса.

Лариса Попова 3   25.12.2014 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса! Счастья Вам и здоровья в новом году!

Юрий Краснокутский 2   25.12.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.