Ассоль в Геленджике

Спокойное море у ног,
Так редко в начале сезона.
Дорожка бежит за луной
И тает в плену горизонта.

Сверкают, блестя чешуёй,
У берега волны чуть слышно.
Так море негромко поёт
Под чёрной небесною крышей.

А утром встречает Ассоль
Свои паруса на «Секрете»,
Но нет больше дивных лесов
И Грэй её в море не встретит.

Из бронзы Ассоль, как всегда,
Стоит, молча глядя на берег,
И люди приходят сюда,
Чтоб в добрую сказку поверить.


Рецензии