Вечер в июле

Провода небеса зачеркнули,
Облака на закате горят.
Как хорош тёплый вечер в июле,
Но бледнеет над лесом заря.

Эти сумерки – скучное время,
Все предметы, как серый гранит,
Сквер пустеет, скучает и дремлет,
Лишь трамвай, как и прежде, гремит.

Фонари разгораются ярко,
С каждым часом темней небосклон.
Вот фонтан музыкальным подарком,
Где вода как цветное стекло.

Наблюдают всё больше прохожих,
Как кружится воды колесо.
Да и я, на мальчишку похожий,
Подставляю под брызги лицо…

Засветились большие витрины,
Засверкали рисунки реклам,
Все мужчины идут на смотрины
Кто простых, кто изысканных дам.

Туфли, галстуки, перстни, костюмы,
Создают в них эффект женихов.
Ароматы мужского парфюма,
Рядом с шлейфом французских духов.

И уходят за парами пары,
Продолжая подолгу бродить.
Где-то слышится голос гитары –
Это кто-то остался один.

Город ласковый вечер встречает,
Звуки музыки, радостный смех.
Кто влюблёнными смотрит очами,
Тот всегда обречён на успех.


Рецензии