И себя я не вижу

Завтра рядом с тобою присяду на снег,
Пару алых цветов положу в изголовье,
Тихо, тихо скажу: я оставил свой бег,
Тихим, тихим я стал в нашем волговерховье.

Я давно уже здесь, жгу исправно костры,
В небо искры и взгляд, как сигнал посылаю,
Серебрящийся дым застилает миры,
Искры тянут мой взгляд и сбиваются в стаю.

И летит через дым мой искрящийся взгляд,
Протыкая пространство кометой, а время
Рассыпается ярким - мгновениепад.
И становится тихо. Тихо, тихо, что в темя

Начинает стучать то ли кровь, то ли высь,
Возвращая меня в позапрошлую зиму...
Как же радостно было, как шепталось мне: длись!
Я готов был тянуть, что угодно: резину,

Да хотя бы кота - только, чтобы была
Ты со мною подольше, поближе, почаще,
Чтобы жгли мы костры, чтобы таяла мгла
И была тишина громко-громко звенящей.

Но остались к зиме лишь немые костры,
В полудымке сижу и отчётливо слышу -
Кто-то плачет в тиши, то скулит, то навзрыд...
Рядом нет никого. И себя я не вижу...

25 декабря 2014г.
Маме (31.07.45. - 26.01.13.)


Рецензии
Печальный Грустный стих Рич.
Словно вся жизнь пробежала в этих строчках.
Очень Красиво написано!Удачи вам и Радостей.С теплом души я Лидия.

Сибирячка Лида   09.02.2014 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем жить

Дмитрий Рич Романов   10.02.2014 01:44   Заявить о нарушении