В июне

Темнеют прохладные дали,
Я весь в ожиданье рассвета.
Как реверс на старой медали
Весна превращается в лето.

Июнь! Это только начало,
Такая прекрасная дата.
Мне утро уже повстречалось
И дальше помчалось куда-то.

Плывут облака в синем небе
Лениво и как-то неспешно.
Повсюду, где только я не был,
В садах поспевает черешня.

Шиповник расцвёл и калина,
Кувшинка в пруду распустилась,
А день был и жаркий, и длинный,
И всё это людям на милость.

Слышны соловьиные трели
Ночами всё реже и реже,
А яркие звёзды смотрели
Сквозь воздух, прозрачный и свежий.


Рецензии
Спасибо за восхитительный, узнаваемый июнь, где "Весна превращается в лето"! Очень люблю его!

Окунусь в лучи рассвета,
Погуляю по росе,
Буду спрашивать ответа
У кукушки на заре!

С теплом души, Наталья.

Наталья Сытникова   09.02.2014 12:44     Заявить о нарушении