Что ж, зима на дворе...

Что ж, зима на дворе, в моей жизни - морозы,
В сердце входит тоска, осторожно, как тать,
И сжигают кровавые, грешные грёзы -
Мне так хочется ярость твою испытать.

Твоя сила, прекрасная грубая сила,
Твоя власть - как палила меня твоя власть!
Что в другой ты нашёл, мой единственный, милый,
Иль со мною не знал ты такую же страсть?

О, пускай упадёт на соперницу камень!
Я хочу на могиле её танцевать!
Я хочу заслужить твой неистовый пламень,
Снова руки и ноги твои целовать.

Ах, зачем ягуар растерзал столько ланей?
Я хочу умереть, раз уже никогда
Не дано воплотить мне безумных желаний.
Я твоею была - и останусь всегда.


Рецензии