Весеннее

Плутовка - платьице в цветочек
С ручьём бежит в перегонки -
Тепло, цветение пророчит ,
Сняла оковы у реки.

Туманами бока ласкает,
Сугробов плачущих навзрыд.
Бежит, к невидимому краю,
Где ветром тёплым наст изрыт...

Мир будоражит, разбудила
Ватагу солнечных зайчат,
Почто насупилось светило?
Смотри смелей, не прячь свой взгляд!

Стряхнула с платья на припёке
Подснежники, где стаял снег,
Как журавлей игривый клёкот,
Звучит её весёлый смех.

Любовь букетами дарила,
Не разбирая всем подряд,
И помогла пройти горнила,
Морозов жгучих, снегопад.

Шалунья, в платьице от солнца,
С душою чистой, как свирель,
Не задержалась у колодца,
Бежит вперёд - грядёт апрель!


Рецензии
Первый весенний день и первое весеннее стихотворение сегодня. Большое,нет ,большущее спасибо за улыбку и настроение,которое оно подарило.
С пожеланием успеха в творчестве,делах и жизни,

Вера Удалова   01.03.2014 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.