осеннее

Вот и лист полетел так прощально и плавно.
Стелет золотом роща сентябрьский день.
Понимаешь, что время – подумать о главном,
Отрешившись на миг от сует и от дел.

Позади – промелькнувшее милое лето.
Не без гроз, что прошли да огнем обожгли.
Впереди – лишь мелодия песни неспетой.
Ни куплета еще. Только звуки вдали.

Сколь отпущено мне благодати вечерней?
И в котором часу снимут маску с лица?
Мне б найти нужных слов золотое сеченье –
Лебединую песню пропеть до конца.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО. ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ. СПАСИБО.

Наталья Унучкевич   15.05.2016 08:06     Заявить о нарушении