Фонари из прошлого

Все фонари горят как жемчуга,
На провода, нанизанные быстро.
И провисает яркая дуга
Над улицей, летящей словно выстрел.

Внезапный ветер стонет в проводах,
И проезжают поздние машины,
А ранний лёд, как тонкая слюда,
Летит порой из-под звенящей шины.

Там в череде горящих фонарей
Я узнаю грядущую усталость,
Но мне не нужно «быстро и скорей»,
Хоть впереди не многое осталось.

Дома все спят, а я иду, грущу,
Забыть хочу, с кем был в обед и в ужин.
И даже сердце, вечный мой вещун,
Молчит среди светящихся жемчужин.

Затихло всё, гудки и голоса,
Но не стихает на душе тревога.
И если чёрной стала полоса –
Жди белую, и не забудь про Бога.


Рецензии