Сонет 45

Твой приход был прекрасным подарком
и внимая с восторгом твой лик,
и твой взор такой светлый и яркий
к родникам вдохновенья приник.

Как хотелось бы, чтоб праздник этот
продолжаплся не миг, а года.
Чтобы сладкие рифмы сонетов
о любви говорили всегда.

Чтобы ты в расцветающем саде
была самым желанным цветком.
И душа даже в мёртвом распаде
возродится при чуде таком.

Подарка лучше в целом мире нет,
чем видеть дивной красоты расцвет.

2.06.1983


Рецензии