Перед дождём

Стою на высоком балконе,
Считаю внизу этажи.
Мелькают весь день беспокойно       
В косых перелётах стрижи.

Полёты их к вечеру ниже,
И небо, похоже, к дождю.
Как первые капли увижу
Подольше ещё подожду.

Всё как-то тревожно и мило 
Дождя ощущать аромат,
Мне струями руки умыло,
Совсем не позволив дремать.

А молнии как по заказу
Сгорят и погаснут в лесах,
И громы уходят не сразу,
Чуть слышу я их голоса.

Затихли стрижи и синицы,
Не их наступила пора.
Где вспышки далёкой зарницы
Всё тихо… теперь до утра.


Рецензии