Театр - весь мир

«Театр – весь мир!»
Сказал Шекспир,
Мы, соответственно, актёры,
А коль на сцене ты –
Изволь
Играть назначенную роль,
Не требуя от жизни форы.
Нам репетиций не даны
Ни дни,
И даже ни мгновенья,
Премьеру жизни каждый день
Играем мы на вдоховеньи.
Коль не подходит амплуа,
Стремись сменить колпак на шпагу,
На пятки роли наступай,
Всегда – вперёд, назад – ни шагу!
И хоть финал для всех один:
Закрытый занавес,
Но всё же,
Пусть крикнет «Браво!» гений Вильям,
Чтоб от восторга дрожь по коже.


Рецензии