Пожалей меня, слышь, пожалей

Пожалей меня... Слышь пожалей.
Превратись в необъятную жалость,
Доставай муку… Испеки,
Каравай, начинённый жалостью.

Что, не можешь? Тогда давай,
Из заначки вытаскивай деньги,
И по-быстренькому шагай,
В магазин, за хмельным весельем.

Мы напьёмся... На пару и вдрызг
Помолчим, о подаренной жизни.
Сердце - данность... Душа - каприз.
И я трепетно выпью за  данность.

Помечтаю, и может пойму,
Где окно, где глаза, а где омут
И легко, от души посмеюсь,
Над домашней своею безномностью.

Подберу, засолю слова,
И добавлю - мычанье в веселье,
Подниму стакан, крикну - Ура!
Ты не Моцарт, а я не Сальери.

Мы не станем ноты делить,
Что делить, не чужие люди!
Ведь жалеть для меня - любить,
Наливай не дрожи, и -
 будем!


17.09.13. - 11.03.16.


Рецензии