Мой дом

Я в этом доме прожила уж 10 лет.
Я знаю его запах, его скрип.
На потолке не четкий трещин след,
Возможно, из-за множества молитв.

Я много прожила здесь, и я помню,
Как нехотя вставалось по утрам...
Как вечером я приходила поздно,
С друзьями шляясь по чужим дворам.

Как много пережито было расставаний...
А знаете, я так люблю свой дом!..
Он будет мне моим напоминанием,
О том, чтобы не думать об одном.

Здесь были и гулянки, дни рождения!
Всегда смеялся весело народ...
Любимый шкаф, всегда заваленный печеньем,
Которое убил когда-то чей-то рот.

А знаете, я все это люблю.
Ведь это все мое родное...
Я Бога лишь благодарю,
За то что было мало горя.


Рецензии