Коментарий к портрету

Спокойный взгляд, намек улыбки
И не плохой, на вид, настрой.
Портрет написан без ошибки -
С него на нас глядит Герой.

Мне даже хочется представить,
Что он одет во фрак, в сюртук.
Пенсне с цепочкою добавить…,
Расставить пару-тройку слуг,
И…
     на столетие обратно,
Где не спеша, без кутерьмы
Все отмечают безвозвратно
Капитуляцию зимы.

На сельском бале свеч мерцанье,
Карет у входа череда,
Родных и близких восклицанья
И поздравлений чехарда.

Идет молва по всей округе:
Мол, это барин из Москвы,
Сюда приехав, отмечает
В душе рождение весны.

Спокойный взгляд, намек улыбки,
Как сохранить такой покой?
Быть может просто, по ошибке,
Мы век напутали с тобой?


Рецензии