На море

Как - то раз я был на море,
воздух я морской вдыхал,
на песке лежал горячем,
и о жизни размышлял.

Взял на миг, прикрыл я очи,
солнце тело грело мне,
вдруг я чувствую что руки,
стали влажные уже.

Я открыл глаза и вижу,
что русалка надо мной,
руки держит, в глаза смотрит,
и зовет меня с собой.

Говорит, что в море лучше,
нет проблем там и забот,
что в воде друг другу каждый,
и поможет, и поймет.

Что по берегу морскому,
я смогу ходить, гулять,
что за глупыми людьми я,
буду только наблюдать.

Говорю ей:"Нет, уж лучше,
я на суше буду жить,
и проблемы все решу я,
близких буду я любить."

Разозлисась вдруг русалка,
только видел хвост в воде,
слышу детский голос где - то,
он зовет меня к себе.

Я открыл глаза и понял,
что всё это время спал,
мой ребенок надо мною,
мокрый весь с ведром стоял...


Рецензии
Наверное ребёнком была девочка, только без хвоста:))

Леонид Кулаковский   13.02.2014 14:05     Заявить о нарушении
Совершенно верно. У меня дочки.))

Евгений Красицкий   16.02.2014 16:50   Заявить о нарушении