Я отыскала разноцветных красок

Я отыскала разноцветных красок…
Ты спросишь, что я с ними сотворю?
Я перекрашу сотни грустных масок!
А прежде, я с тобой их разделю.

Ты жизнь, скажи мне, рисовать умеешь?
Ведь жить – так здорово! И ты ответишь: «Да.
Жизнь, как альбом, который не измеришь.
Судьба в нём – кисть, а время в нём – вода.

Раскрасит, подразбавит, замалюет…
Вот дом. Собака. Дерево. Семья.
Вот парк. Тропинка. Девушка целует,
Зажавши бережно в ладошки, воробья.

Вот мать, отец. Здесь, бегают их дети.
И есть, в альбоме, тонкий стук сердец…
Но не бессмертные они, рисунки эти.
Однажды, наступает их конец…»

Прижму к твоим губам свою ладошку…
Шепчу: « Всё умирает?.. Знаю я…
Раздарим краску? Всем! Хоть понемножку!
Возьмём с тобой, чуток и для себя.

Мы небо нарисуем… Голубое!
А в небе солнце! Птицы! Облака!
И море… Ладно? Синее такое!
А если хочешь, то, Москва-река!

Мы нарисуем радостные лица!
А грустные – мы полностью сотрём.
Мы нарисуем, как малыш родится,
У тех, кто был когда-то обречён…

А вместо наводнений и пожаров,
Мы нарисуем радугу с дождём.
И там, где солнце дико палит жаром,
Напоим землю: тем дождём польём.

А там, где дикий холод убивает,
Мы нарисуем что-то потеплей…
А если, Антарктида, вдруг, растает,
Мы нарисуем землю для людей!

Пускай, от красок станет мир добрее!
И ярче потускневшие кусочки…»
Я загрущу. Ты улыбнёшься: «Веселее!
Сначала, нарисуй всего две точки…»

Ты пририсуешь к ним дугу-улыбку.
Я улыбнусь. Обнимешь, скажешь: «Вот!
Сейчас сотрём все прошлые ошибки…
И дорисуем новый поворот!»


Рецензии
"Сейчас сотрём все прошлые ошибки…
И дорисуем новый поворот!"
как было бы всё просто...

Успехов Вам!
С теплом
Сергей

Яксепал   26.05.2014 16:28     Заявить о нарушении
Конечно, так просто не бывает... Хотя зависит от нас самих очень многое!

Доброго настроения и солнечных дней!
Спасибо, что заглянули.

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Вандяк   27.05.2014 06:44   Заявить о нарушении