Полезные советы для мужчин

1. Как забить гвоздь в стену.

Если вам супруга ваша
Очень часто говорит,
Что не можете вы даже
В стену гвоздика забить,
Вы, скорее встав с дивана,
Разыщите молоток
И возьмите гвоздик острый,
Очень сильно размахнитесь
И со всей мужскою силой
Вы ударьте по нему…

Громко очень не кричите,
Чтоб не слышала жена.
Йод и бинт в шкафу возьмите,
Пальцы туго забинтуйте
И продолжите работу:
Соберите штукатурку,
Кирпичи с балкона сбросьте,
А соседу через дырку
Объясните что к чему…

Вы возьмите плоскогубцы
И зажмите ими гвоздик,
Чтоб не бить по пальцам больше,
Бейте прямо по гвоздю…
А когда же рухнут стены
И проводка задымится,
То спокойно средь обломков
Разыщите телефон вы,
И звоните «ноль-один»,
И спасателям звоните,
Чтоб они из-под обломков
Извлекли жену с ребенком,
Тещу, тестя и кота.

Так решите вы проблему
Раз и точно навсегда:
Если нету в доме стенок,
То теперь супруга ваша
Никогда уже не скажет,
Что не можете вы даже
В стенку гвоздика забить.

03.02.2003.

             
2. Как сварить суп в отсутствии супруги.

Если нет супруги дома,
А вам надо суп сварить,
Надо взять кастрюлю с крышкой
И в неё воды налить.
Вымыть килограмм картошки,
Чисто вычистить её,
Заодно почистить брюки,
Вынуть тапки из кастрюли,
Отругать за это внука,
На плиту её поставить,
Ну, конечно же, кастрюлю,
Электричество включить
И достать немного мяса,
Грамм так триста иль пятьсот,
Лук почистить попытаться,
 Отобрать кота у мяса,
То есть мясо у кота.
Все сложить в кастрюлю быстро,
Вынуть внука из под шкафа,
Отлупить кота и внука,
Вынуть брюки из кастрюли
И повесить их сушить…
Посолить все, что в кастрюле,
Тапочки солить не надо…
Если очень много соли,
То придется вам по вкусу
Добавлять ещё и сахар,
Если вкус вас не устроит,
Все спустите в унитаз,
И начните все сначала:
Надо взять кастрюлю с крышкой
И в неё воды налить,
Вымыть килограмм картошки,
 Чисто вычистить её,
Заодно почитстить брюки…
Где они?
                Они же сохнут…
Выньте тапки из кастрюли,
Внука строго отлупите,
На плиту кота поставьте,
Помиритесь срочно с внуком,
Электричество включите…
Стоп! Его уже включали…
А кота с хвостом горящим
Не пускайте под диван.
Ну, а если дым повалит
Из-под вашего дивана,
Вызывайте «ноль-один».
А когда пожар потушат,
Нужно взять кота и внука,
Не забыть одеть и брюки,
Написать жене записку,
Что вы с внуком суп варили,
И в столовую идите,
Где готовят вкусный суп.

04.02.2003.  (рисунок автора "Натюрмотр" -1990)


Рецензии
Ну очень полезные и нужные советы! Хохотал от души! Спасибо!

Сергей Беляков-Сибирский   07.04.2014 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! Вам удач!

Сергей Трегубов 3   08.04.2014 12:16   Заявить о нарушении