Спасение души или в кабинете у психолога

… До свидания, душечка! Помни:
Всём нам нужно себя очищать.
Как поела, та-а-а-к в угол укромный
И прощать...
         всех прощать,
                ВСЕХ прощать!
         
СЛЕДУЮЩИЙ!

- Здравствуйте доктор!
- И вам не хворать!
  Какие проблемы гражданка?
- Душа заболела. Нужно спасать!
- Откуда спасать? Из под танка?

- Вы право шутник! Конечно, не так.
Я просто хотела сознаться…
Что я не умею…, просто НИКАК
Кому-то в любви признаваться.

- Случай типичный! Давайте, мадам
Теперь… пару слов о питании.
- Питании??? Первое: т;бу тортам!!!
А то и вообще голоданье!

Правда, люблю: апельсины, халву…
Могу к шоколаду припасть я,
А так же люблю клубнику, айву -
Все то…, что приносит мне счастье.

- Вот так и запишем: слово «ЛЮБЛЮ»
Из уст исторгает активно!
- Ну, право же доктор. Я говорю:
С людьми теперь стала пассивна…

- ПОНЯТНО. Тогда… исследуем ДЫХ!
- Простите о чем Вы???
- Дышите!!!
- Сильно дышать - это для молодых,
А я уж не та – извините!

- Ясно! Вы просто боитесь дышать!
Боитесь вообще открываться.
Стараетесь чувство тут же зажать,
Иль вовсе не дать проявляться.

- А вы хотели, чтоб я напоказ
Все чувства свои выставляла?
Нет. Бог схоронил и я без проказ
В ЗАРОДЫШЕ их подавляла!

- Так ВОТ, расшифровка ваших проблем:
Зародыши! Грудь и забита!
Давайте я вас простучу.
                - Нет! Зачем?
Быть может я после бронхита?

- До СТРАХОВ похоже уже добрались!
Так, так… Да, Вы просто боитесь!
Боли боитесь, хоть с нею сжились.
Всех чувств и любви Вы страшитесь!

- Да, доктор. БОЮСЬ! Боюсь - не поймут.
- Вот, милочка, вы и зажались,
Но надо ЛЮБИТЬ, ведь любящих чтут,
А вы средь обид потерялись!

Надо меняться! Хвалите себя…
Излишне не перегружайте
И обращайтесь с собою любя!
Побольше себе позволяйте.

- ДА! Я поняла: себя подбодрить
И гадостей больше НЕ СЛУШАТЬ!
Но, как же в душе то освободить
Местечко любви, да получше?

- Порой мы год;ми копим внутри
 Зародыши, камни, обиды…
И их укротить мудри-не мудри
Увы, не помогут Фемиды!

Рецепт есть один, его я люблю,
Как душу можно свою очищать:
Всё просто! Три раза поели на дню…
И сразу ПРОЩАТЬ всех, ПРОЩАТЬ!

Да-да! После еды, три раза на дню,
Прощать от души, и снова прощать!

СЛЕДУЮЩИЙ!


Рецензии