Ты рождена для семейных идиллий

Ты рождена для семейных идиллий,
Однако мужья от тебя уходили.
Ты плакала, думала: " В чем же беда?"
Меняла прически, парфюм, города,
Встречала достойную кандидатуру...
И снова одна. И снова, как дура,
Ходишь смотреть по квартирам друзей
Семейную жизнь, словно в музей
Лодок любовных, еще не разбитых,
Изменами, ссорами, руганью, бытом:
Всем тем, с чем не раз ты была знакома.
Садишься в трамвай, чтоб дома впасть в кому.
Не ждет там тебя ни секс, ни скандал.
Твой мир без любви до безумия мал,
До ужаса тих. Лишь звенят провода
Трамвая, что мчит тебя в никуда.


Рецензии