вот как

Я знакомой улицей шла и думала: «вот как»,
наступая на развязавшийся свой шнурок.
Ты не в городе цвета окаменевшей водки,
ты в два раза дальше по карте вбок.
У меня в моём городе – ну же ямщик, трогай! –
лишь покрывало с танцем чумных гусят.
Будто старый учитель алгебры греет ноги
и надеется на счастье в пятьдесят.
И пускай любовь моя – как рудимент копчика,
как большие родинки не та тех местах.
Только не пей, только с собой не кончи,
только все экзамены вовремя сдай.
Я выхожу, как гоголевский Акакий,
ты мне – как переписывание на день.
Только не надо – слышишь? – не надо плакать.
Только шарф, выходя из общаги, надень.


Рецензии