Вслед за Солнцем

день угас, и мне пора; час расставания настал.
Я улетаю прочь, срывая все оковы и года.
Птицей робкой, не спугни, я тенью зыбкой на карниз,
Крылья легкие расправив, улетаю в жизнь!
Пр-в; Вслед за Солнцем улетает вдаль душа моя
О, Боже! Рвется в небо ввысь; ей не хватает так огня!
Ты слышишь? Бьётся сердце жарко, совершая круг,
Среди звезд мы, пролетая, понимаем вдруг
* * *
Буден день, опять вернусь неслышной поступью в твой дом.
Взявшись за руки, навстречу Солнцу мы уйдем.
Все, что было – за спиной; забудь, прости, не вспоминай
Счастье наше нас закружит; долгожданный вот наш Рай!


Рецензии