По тонкому льду иду

По тонкому льду
Иду,
Беду за собой
Веду,
Ну, где же та
Полынья,
Чтоб в омут -
Беда моя?
Чтоб тяготы –
С плеч долой,
И камень с души –
Вон,
Чтоб солнце над головой,
И чистый хрустальный звон…
Уже не иду, а бегу
К далёкому берегу,
Злыдня, под лёд уйди,
И пропадом пропади!


Рецензии