Остаюсь наедине с собой...

Остаюсь наедине с собой...
В который раз я книгу открываю -
Листаю мысли, вспоминая,
Что было за душевною чертой.

Тяжёлый том судьбы моей, но строчки
Читаются легко. Так, иногда,
Мне хочется расставить всюду точки,
И позабыть дорожку в никуда.

В страницах только яркие закладки,
Ведь что-то вспоминается не раз.
Откуда-то бегу я без оглядки,
Но возвращаюсь снова. Пара фраз...

Оставлены слова, что якорь слово.
Как россыпью жемчужной - о любви.
Позволить отступить на шаг мне снова?
Но оступалась сотни раз. Всё позади.

Я осторожно книгу закрываю.
Пора мне в настоящем путь держать.
Закладки лишь в страницах оставляю,
Не хочется закладки вынимать...

16.05.2013
 


Рецензии