Вечерний Каспий

Ступаю осторожно на песок
Неловкой поступью приезжего смутьяна
Прибой вечерний стелется у ног
И тихо шепчет: Все не без изъяна!

Раскрыв объятья, тают облака
Закат вечерний зажигает свечи
И с резвостью шального рысака
Бушует море, радуется встрече.

Щекочет ветер шумной теплотой
Как мой приятель старый, закадычный
Бежит волна и тянет за собой
Песок блестит янтарный, необычный.

Прием радушный, мысли невпопад
Дыханье Каспия и сладкая истома…
Мгновенья эти не вернуть назад
Родное все, до боли мне знакомо!

Тускнеют краски, тает горизонт,
Закат мерцает в нежно-алой дымке
И чайки крик прощальный словно стон
Уходит день, стирая все картинки!


Рецензии
какое красивое и сочное стихотворение!

Марина Мирная   29.06.2014 00:31     Заявить о нарушении
Приезжайте в Баку и вы сами убедитесь как здесь прекрасно!!!!
С уважением Руфат.

Руфат Гасанов   02.09.2014 16:17   Заявить о нарушении
Руфат, а Вы к нам, на север...

Марина Мирная   24.09.2014 18:41   Заявить о нарушении