Хрупкое сердце

Я боялся, что хрупкость у сердца - стекла.
Ведь друзья предрекали, что будет разбито.
Но живым трепетало, кровь из раны текла,
Едким словом как пулей навылет пробито.
Я желал, чтобы сердце деревянным бруском
Не страдало, не ныло, - напрасно старался.
Пылкой страстью охвачен и дотла я сожжен.
Погорелец в груди кучкой пепла остался.

Я грустил одиноко, я так много любил.
Я бродил по земле, я искал в ней приюта.
Я стремился понять, я себя изводил,
Позабыв, что уходит вот эта минута.
Я не мог разгадать, в чем призванье мое.
Я хотел очень личное высказать многим,
Я всегда упускал, тратил сердце свое
Не на тех, не тогда, был к себе очень строгим.

Я не мог угадать, что важнее всего.
Я кричал небесам, я вопил – жалкий лепет.
Голос сердца в ночи приоткрыл мне Его,
Танец жизни самой и вибрации трепет.
Я с тех пор только ночью, только грезой живу,
Потому что в мечтах я свободно летаю.
Мой невидимый друг, взлет к звезде наяву.
То другая реальность, ей себя доверяю.

И свидетелем нам лишь немая луна,
Свет таинственный плотно глаза закрывает.
Вновь ожил уголек после долгого сна,
Пламя жизни вобрав, снова страстью пылает.
Я живу только ночью, когда сердце живет,
И со мной говорит, и цветком расцветает.
Мой единственный друг, пусть по жизни ведет.
Ароматом любви каждый вдох наполняет.


Рецензии
Душевное метание, душевные переживания...
Хорошо,что услышал голос сердца и вспомнил про НЕГО!
Душевный стих,заставляет задуматься о жизни.
С теплом.

Лариса Никитенкова   15.04.2016 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.