Мысли на ходу

Все лучшие вещи в жизни бесплатны -
Объятья, улыбки, друзья, поцелуи,
Семья, сон, любовь, смех. Даже приятно
Осознавать, что живёшь не в пустую.
            *    *    *
Любить его за то, какой он есть,
И верить - не предаст и не обманет,
Что честен и достоинств в нём не счесть,
И не считать, что  там - в его кармане...
            *    *    *
Всё будет так, как о тОм ты  мечтаешь,
Лишь подожди,  помни - сахар на дне.
Если направо ты  помешаешь,
То будет сладко. А влево - вдвойне.
            *    *    *
В чём прелесть женщины ? Нет, не в одежде,
И не в фигуре. Она - в блеске глаз .
Глаза - ворота в сердце, где, в надежде,
Вы, может. отражаетесь сейчас...
            *    *    *
В любимом человеке, как бывает,
И недостатки  смотрятся,  как клад.
А в нелюбимом  вами - раздражает,
Любое,  в чём он и не виноват.
            *    *    *
Ждать нужно только тех, кто к вам придёт.
Беседовать - лишь с теми, кто вас слышит.
Молчать - с тем,  кто без слов тебя поймёт,
Любить - ту, кто тобою только дышит...
            *    *    *
Мы раздражаемся по пустякам,
Когда не в настроении бываем.
Но, близких доведя до слёз, смолкаем
Стыдясь,в запале брошенным словам...
            *    *    *
Бывает, жизнь сложна, как теорема.
Но постарайся  всё ж её решить.
Не можешь - то не строй себе проблемы,
А продолжай, как жил, спокойно жить.
            *    *    *
Не лги ни в чём тому, кто тебе верит.
Не доверяй тем, кто тебе солгал.
Не открывай всем, первым встречным, двери.
Встать помоги любому, кто упал...
            *    *    *
Вот,говорят - волк самый страшный зверь,
С козлятами не справился. Ну что же,
Козлята нынче стали - не дай Боже,
Открыть им,стаей шастающим, дверь.            
            *    *    *
Не видно то, что недоступно глазу.
Верь - всё исполнится, хоть и не сразу...
               

                Февраль 2014





 


Рецензии
Превосходное стихотворение и портрет великолепен!
Так всё сразу и не бывает,очень даже с вами согласен!
Хорошо пишите,по мужски с достоинством и с такой непоколебимой
надеждой! Польщён от души! С уважением Витенег.

Витенег   18.03.2014 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.