В городе Нигде. Игра в прятки

Здравствуй, госпожа Шизофрения!
Подданных ты помнишь поимённо!
Пламенеют жёлтые знамёна   
Окнами в ночи, о mamma mia!   

Паранойя слабых в сети ловит,
Свет с овчинку кажется спрессован; 
Прячусь я, но разума засовы
Сбиты и висят на честном слове!

Фобии плодятся, словно крысы,
В пыльных коридорах подсознанья
Я несу ростки своих терзаний, 
В город померанцевых нарциссов;

В город головы моей хрустальной,
Где поют ветра и плачут мимы,
Мысли лгут, а сны проходят мимо,
В поисках тепла и мягких спален...

И кружат по улицам безликим 
Белые поломанные перья;               
Ангелы спустились в подземелья
По следам безумной Эвридики...

Кто она? И как узнать приметы
Странной той, самой в себе забытой?               
Холодны в зеркальных лабиринтах
Серые глаза автопортретов... 

...Я слагаю мыслей оригами! 
Я швыряю белым перьям просо!
Ангелы в беде своих не бросят,
Не ругайтесь, доктор Калигари...
               
И не лезьте в мозг стальною спицей!
Мне постыли "вечные" вопросы:               
"Может, и не ангелы мы вовсе?
Просто злые суетные птицы?!"

...

Здравствуй, госпожа Шизофрения!
Ты стара, как камера обскура; 
Жизнь мою сжимаешь до абсурда
Проявляя в сумеречном мире

Кличешь. Многоликою химерой,
Пригласить пытаешься на танец...
...Но силён в душе моей упрямец:
Тот, кто презирает слово "верность"...

Может я, увлёкшись нашей ролью,
Загостилась крайне неуместно?   
Ангелам в хрустальном шаре тесно! 
Ангелы зовут меня на волю!
 
...

Я очнусь задумчиво-иною...
Умещу рассказ в единой фразе:
..."В городе Нигде, в стране фантазий
Я сыграла в прятки с Паранойей..."


Рецензии
Восхищена, Таня. И отвагой, с которой Вы погрузились в тему, - и качеством воплощения, с которым вы ВЫШЛИ из неё. На выходе мы имеем прекрасное стихотворение. С глубокми уважением.

Марина Елена   16.02.2014 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию)))

Таня Петерсон   16.02.2014 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.