карантин

Что в зрелости пороки скрыты метко
Ты впопыхах накладываешь шов
Очередной случайный  незаметный
На дне  разреза пришивая боль

Что тень твоя за руку держит крепко
А в слабости моей – спешит на грудь
Ты настигаешь эти встречи редко
На шее волоча петельный кнут

Что мысль твоя сочит мою истому
На пяльцы  чувств накладывает дым
Предсказывая путь последний к дому
Преследуя очередной мотив

Сломить мой дух во схватке с первозданным,
Опознанным грехом скормить ко сну.


Я перестала сочинять романы -
Я научилась начинать войну.

А ты опять поспеешь к полуночной
Торговой ведьмой на вокзал души.
Я соглашусь на приговор бессрочный
И станешь у штурвала жизни ты
07.02.2014


Рецензии