Молитва

О Боже, дай же силы превозмочь,
Привратности и колкости судьбы.
Вокруг полным-полно желающих помочь,
Но смотрят в пустоту - своих проблем рабы.

О Боже, дай же мудрости постичь,
Каков их мир, идущих со мной в связке.
Чтоб коль решат к предательству склонить,
Быть человеком, при любой развязке.

А коли нет ни силы, ни ума,
То награди меня пожестче испытаньем.
Мы все философы, пока полна сума,
Но сталь души куется лишь страданьем.

Четыре пуда мяса, крови и костей,
Простой я смертный, и к Тебе внимаю.
Верчусь в пучине человеческих страстей,
Но между тем людей не понимаю.

В моем безумном мире не бывает должников.
И нет там обвинять кого-то жажды.
Любой свободен здесь от долговых оков.
И от вины свободен тоже каждый.
 
Силен не тот, кто всеми помыкает,
А тот, кто собирает с пола крошки.
Богат не тот, кто деньги распускает,
А тот, кто воду пьет, сложив ладошки.

Нет, никого и никогда я не прощаю.
И никому назло не отдаю долги,
Поскольку я людей не обвиняю,
А лишь прошу: коль взял, то береги.

Молю, мой Бог, пошли же мне любовь.
Пускай раскроет и покажет мне она,
Что сердце не мотор, хотя толкает кровь,
И для любимых в нём нет края и нет дна.

Друзей, родных, семью мне дорогую,
Убереги от бедствий и оков.
И это все, о чем тебя прошу я.
Спокойной ночи, Боже, сладких снов.


Рецензии
Олег, спасибо Вам за проникновенные строки, зацепило, правда! Очень! Очень искренне и чувственно!
Я Вам желаю, чтобы молитвы Ваши были услышаны! Не переставайте верить!
Удачи в Ваших творческих начинаниях!
С уважением, Натали.

Натали Бережная 2   04.06.2014 23:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Натали!! Успехов Вам!!

Олли Картмен   04.06.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.