Послезавтра

Послезавтра шальная весна
Распахнёт в эту комнату двери
И введёт за собою тебя...
Но вначале я ей не поверю...

Повстречав твой взволнованный взгляд,
Я застыну, боясь шевельнуться,
Я не сразу смогу подойти –
Я ведь буду бояться проснуться,

Как бывало уже много раз –
В тёмной комнате... с воем сирены...
Мне казалось тогда, что – конец...
Но, к груди прижимая колени,

Я вдруг видела: чёрная ночь...
Дым и грохот... сквозь дальность разлуки...
Кто-то должен молиться и ждать!
Кто-то должен схватить твои руки

И уткнуться, рыдая, в шинель,
И бояться по-прежнему верить...
Послезавтра! Дождёмся, родной...
Послезавтра откроются двери...

07.02.2014 год.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Очень романтичное... Я даже слышу, как Вы его читаете... Спасибо))...

Иван Странник 2   21.03.2014 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв! :)

Виолетта Гусакова   10.04.2014 08:57   Заявить о нарушении