Ода вину

Словно алая кровь в бокале,
Что веками поит допьяна...
В нём, как на изумрудной скрижали
Тайна древняя отражена.
Терпким запахом винограда
На печали прольётся свет.
Вот она, людская отрада
В наше время мирских сует.
Не излечит, а лишь обезболит
На веселом безумном пире.
Но оно как воздух на воле
В нашем душном, убогом мире.
 
август, 2009


Рецензии