Уж разум не искал себе забвенья...

Под засиженным звездами небом
Дни точно бурый железняк,
Жизнь странная среди побегов
Туда в лазурь где свет и полумрак...

Примкнулись ветви к тихому туману,
Окна тянулись вереницей за зарей,
Сердца привыкшие к жестокому обману
Вновь умывались солнечной росой.

Уж разум не искал себе забвенья
Завязнув между страстью и святым,
В час непонятного слепого откровенья
Становится огнем уставший дым.

Хлестнул крапивой белой полумесяц
Все раны старые забытые душой,
И стон словно разбуженная песня
Схватил весь мир прозрачною рукой.

Ведь счастье есть среди железного безумья,
В небе далеком с родинкой седой,
Все души ждут святого полнолунья
Чтоб развязать на теле узел роковой...

Но не познав любви все мы тут тени,
Гуманные уроды в ледяном аду,
Игрушки вялые в тумане заблуждений
Назвавшие святыней жизни хлам и ерунду...


Рецензии