Опыт, валяющийся на дороге

Опыт, валяющийся на дороге

Охватила день вакхическая нега,
казалось, цвет неизменен от зори;
Замёрзло от бессмысленного бега,
то Никуда, как двери или фонари...

Раз освещает, там, наверное, процесс,
в лаборатории с чудным производством;
Собрав сырьё, нарастает интерес,
обработать, чтоб имело с добром сходство...

Из камней, брошенных на пути, можно построит прекрасное.

Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schoenes bauen.
Johann Wolfgang von Goethe

* Auszug aus meinem ganz persoenlichen Gedankenlabor... - Trauume - ;
… ich greife nach meinen Trauumen.
Halte sie fest.
Lasse nicht los.
Gehe Schritt fuer Schritt weiter meinen Weg.
Schaue ueber den Wegesrand.
Schicke ein hoffnungsvolles Laecheln voraus.
Sehe wie sich der Weg vor meinen Augen erhellt.
Fuehle die kleinen Fluegel,
sie heben mich an.
Fuehle ein aufgeregtes Kribbeln,
hoere den liebevollen Klang...


Рецензии
Предначертание твоё-
Творить добро.
И на земле оставить след,
Чтоб люди помнили навек,
Не зря жил этот человек!
Ты выполни Отца завет,
Открой в Душе Любовь и Свет!

Валерия Зорина 3   03.11.2015 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.