Быть может, это и есть фашизм?

Осталось прожить немало дней мне в жизни...
Может, для меня и много это, как знать!
Дни так быстро пролетают незаметно...
Но нужно торопиться всё же...
А то можно и не успеть...

Планировать жизнь нет никакого смысла,
Просто знать нужно главное для себя:
Что прочитать...и с кем дружить,
Чтобы найти путь правильный...
Потом усомниться в нём...
И опять начать искать...

Вот так и проживаем мы жизнь свою:
Всё время мечемся, думая: а где же он?
Заветный путь - путь твой в жизни,
Предназначенный тебе с Небес!

Вот думаю: зачем столько людей погибло?
Оказывается рассадник фашизма жив!
Ушёл в партизанщину, чтобы выжить!
И повторяется, голову подняв!

Неистребимы, похоже, фашистские идеи!
О чём же они напоминают всем нам?
Быть может, мы тоже внутри почти такие?
И жестокость друг к другу и есть фашизм?

Когда баланс в сторону зла перевешивает,
Когда ненависть и злоба берут вверх!
Всё это значит, что Мир объелся мяса!
Пора ограничить ему энергию насилия,
Иначе - не избежать войны!

Быть может, отказаться нам совсем от мяса?
Забыть, что это очень вкусно так для нас!
А вспомнить, что это с убийством связано!
С насилием кровавым - живого существа!

7.02.14 17:26

458


Рецензии