Из наших душ, сомнения, забрав!

Возможно я твой гость случайный,
А может быть невольник тайный,
Отдав, всю душу, для тебя,
Себя, навеки, погубя.
Хочу остаться лишь с тобой,
С одной, единственной, родной.
Но только ты, любовь моя,
И так отдашь всё для меня.
Одним дыханьем ты ласкаешь,
И что нам делать, тоже знаешь.

Раздвинув горы пред собой,
Ведёшь меня ты тайною тропой,
В неведомое царство колдуна,
Где в небе светит жёлтая луна.
И нет спасенья от неё нигде,
Она висит там, будто, на гвозде.
По сторонам стоят сплошные звуки
И мы, от страха, держимся за руки.
Над нами, что-то с шумом, пролетает,
И тут же, как в тумане, пропадает.

Тропинка та завалена камнями,
Песок истоптан многими ступнями.
Видать не мало здесь прошло людей,
Ведя, с собою, вьючных лошадей.
Но всё покрыто толстым слоем пыли,
И лишь, по-прежнему, собаки только выли.
Мы колдуна нашли в глухой пещере,
Он отдавался только своей вере,
И, глянув исподлобья, один раз,
Он начал свой таинственный рассказ.

Ты, молодуха, супчик приготовь мне,
А то я кушал только лишь во сне.
Ну а тебе, дровишек заготовить,
Чтобы хозяйке было, как готовить.
А я, немного, с уголке здесь, посижу,
Дай Бог и, чуточку, посплю.
Старик прикрыл глаза и задремал,
А сам, по-тихому, за нами, наблюдал.
Я оглянулся, взял топор и вышел,
Лишь, только, женщину свою и слышал.

Дров заготовил я прилично,
Занёс в пещеру и сложил в углу.
Помог костёр разжечь и, лично,
Собрал не нужную и старую золу.
Жена, конечно, тоже хлопотала,
Прибрала весь нехитрый скарб.
И, про себя, тихонько, напевая,
Готовила обед, как аспирант.
В итоге, супчик получился - объеденье!
А выглядел, так просто - загляденье!

Колдун наш потянулся, словно спал он
И к казану, неспешно, подошёл.
Её он супчиком был, явно, поражён,
Покушав с радостью, он в угол свой ушёл.
Так что же вы хотите, дорогие?
Спросил он тихо, закрыв свои глаза.
Живите в счастье, радости, родные,
И ни какая не страшна, для вас, гроза.
Вы, в жизни, всё познали для себя,
Вот так и радуйтесь друг другу, лишь, любя.

Назад, с женой, в спокойствии вернулись,
Мы, словно с ней, в родник свой окунулись.
И поняли значенье этих слов,
Как будто надавал он нам даров.
Ведь главное, чтоб каждый знал, что делать,
А нас, с тобой, уже не переделать.
Он посмотрел на нас со стороны,
Увидел то, что в жизни мы ровны,
Отправил нас, напутствие лишь дав,
Из наших душ, сомнения, забрав!

     7.02.2014 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.