По пути

  Неужели земля не смыкает -
синих глаз, даже где-то тайком,
когда солнце восток прогревает -
запад может вздремнуть под платком.

  Беззаботно - пространство свободно,
всем планетам другим не в укор
у земли, как у всяко живого
должен быть - неразумный простор.

  Пусть с орбиты сойти не возможно,
но возможны иные пути;
вместе с солнцем и иже, не сложно,
так однажды сорваться - уйти.

  Как Колумб - заблудить в океане,
по просторам вселенной пройтись;
как прекрасно мечтать на диване
и, как сложно себя скинуть вниз.
 
  Как себя раззудить, да настроить,
чтоб однажды - быть может силком
за околицу выйти и двинуться
по дорогам страны - босиком.

  Чтобы чувствовать камни дороги,
чтоб оглядки назад не бросать;
надо посох, суму и подругу,
лучше птиц - вам подруг не сыскать.

  Это наши - земные поклонники;
музыканты, певцы, трюкачи
и, как ветер в просторах - свободные
с человеком всегда по пути.

 

 

 

   





 


Рецензии