Тропа в прошлое

Играю марш на мандолине,
Пою, как в молодости, я,
А ноги вязнут в мокрой глине,
Скользят неровные края.

Тропа сужается наклонно
Кривая, как сама судьба,
Уводит в сторону от клёна,
С которым выросла изба.

Идти, как в гору, тяжелее,
Но радостно-тревожно мне,
Что прошлое теперь смелее,
Чем в возвращающемся сне.


Рецензии