Отпускаю, как птицу из клетки

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Отпускаю, как птицу из клетки,
Отпускаю любовь на свободу,
Боль из сердца слетает на ветку,
Будто луч от зари к небосводу.

Отпускаю другим на удачу,
Пусть поймают её и смеются,
Я, конечно, тихонько поплачу,
Но, тайком, как котёнок из блюдца

Жадно пьёт молодильный напиток,
Чтобы сил поднабраться для жизни...
Нет на всех Ариадновых ниток,
Чувства надо готовить и к тризне.

Да чего уж, лети, отпускаю,
Без обид и без зависти вовсе,
Я разлуки вино расплескаю,
Грусть допью я по капельки после.

Вот сказала, и стало полегче,
Словно скинула тяжкую ношу...
Ночь сложила мне крылья на плечи,
А звезда прошептала: "Не брошу".

07.02.14.


Рецензии