На тесном диване

На тесном диване прижмемся друг другу
И мыльные оперы смотрим по кругу.
Пусть глупость, но все же глаза засверкают,
Когда вдруг надежды и счастье растают...

Но это все в фильмах! На самом же деле
Никто и ничто нас уже не разделит –
Мы будем смеяться, лить слезы спонтанно
В объятиях света от телеэкрана.

Никто и ничто никогда нас не тронет,
А если от страха ты спрячешь в ладонях
Лицо свое – я буду рядом с тобою,
И жуткий кошмар обойдет стороною.

Когда же вдруг титры нагрянут внезапно,
Поставлю я вновь перемотку обратно
И буду тобой любоваться из тени
В каком-то особом счастливом смущении.

А вскоре к нам сон подкрадется убийцей
И свалит. В смешении, в смятении... Лица
С тобой наши вдруг оказались так близко,
Что сердце, забившись, сорвалось до писка.

Дыхание порывисто щеку опалит
На тесном диване... Но мы так устали,
Что просто уснули, забывшись мечтами,
А места все меньше и... нет между нами.

Под утро, когда вставать время настало,
Мы рухнем с дивана в сетях одеяла
И будем, смеясь и бранясь, вырываться,
Но как же тепло нам вдвоем просыпаться!

Потом будут завтрак и кофе в постели,
И нам наплевать на год и день недели:
На тесном диване прижмемся друг другу
И мыльные оперы смотрим по кругу...


Рецензии